Анализ качества пшеницы

Выберите галочками показатели, которые нужно учитывать при анализе и внесите известные данные

Согласно требованиям ГОСТ 9353-90 «Зерно. Требования при заготовках и поставках» число физико-технологических параметров качества зерна редуцированно к пяти: количеству и качеству клейковины в зерне, его амилолитической активности, натуре и стекловидности.

Количество клейковины: 25 %

             Учитывать
Класс качества 3



Качество клейковины: 25 ед. ИДК

             Учитывать
Группа качества 1




Амилолитическая активность ("число падения"): 170 с

             Учитывать
Мука с нормальной активностью




Стекловидность: 80 %

             Учитывать
Зерно высокостекловидное




Натура: 80 г/л

700 800    Учитывать





Твердозерность (по показателю микротвердости): 17 кг/мм2

             Учитывать
Зерно высокотвердозерное



Твердозерность (по показателю степени измельчения ПСИ): 19

             Учитывать
Зерно высокотвердозерное



Твердозерность (по показателю индекса размера частиц ИРЧ): 18 %

             Учитывать
Зерно твердозерное



Влажность: 13 %

             Учитывать
Зерно сухое